口语提升

综合

彩38

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

彩38

来源:可可英语 编辑:max ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

8.I'd feel that way too if I were you.

四级词汇讲解:

if引导的条件状语从句if I were you采用的是虚拟语气,表示与现在事实相反的假设,意为“如果我是你”,该表达在口语中很常用。需特别注意的是,即使该从句的主语为I,其对应的系动词也应为were,而非was。主句采用了情态动词would,同样表示一种假设的情况。

英语四级考点归纳:

在口语中if引导的条件状语从句运用虚拟语气一般有以下几种情况:

※ 表示与现在事实相反的假设,从句采用一般过去时,主句谓语部分为would/should+动词原形。
如:If they were here, they would help us.他们要是在这儿的话就会帮我们。

※ 表示与过去事实相反的瑕没,从句采用过去完成时had done,主句谓语部分为should/would+have done。
如:If you had worked harder, you would have succeeded.你要是再努力一些就会成功了。
If you had come yesterday, I should have told you about it.要是你昨天来了,我就会告诉你。

※ 表示对将来情况的假设,从句可采用一般过去时、were+不定式、should+动词原形,主句谓语部分为should/would+动词原形。
如:If you succeeded/were to succeed/should succeed,everything would be all right.你要是成功了,一切都会变好的。

?

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

关键字:

发布评论我来说2句

    新东方英语四级网络课程查看更多>>

    课程名称 课时 优惠价 试听
    125 1280
    115 580
    30 200
    20 180
    20 180
    10 60

    彩38

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。