口语提升

综合

杏彩

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

杏彩

来源:可可英语 编辑:max ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

160.Often,older parents hear the ticking of another kind of biological clock.

英语四级译文:
年迈的父母经常能够听见另一种生物钟的嘀嗒声。

四级词汇讲解:
本句是一个简单句。副词often置于句首的作用是强调。

原句中的ticking为名词,指“(钟表等)发出的嘀嗒声”;tick为其动词形式,指“(钟表等)发出嘀嗒声”。如:
Meanwhile the minutes kept ticking away.同时,时间一分一分地过去。
biological clock意为“生物钟”。

英语四级考点归纳:
与often一样表示事情发生频率的副词还有always和usually,三者含义相近却不完全相同:

※ often强调经常性,除了可以译为“经常”外,还可以译为“往往”。如:
In the past some people often thought Chinese medicine unscientific.过去,有些人常认为中药不科学。

※ always强调语气,偏重于表示“永远;在任何时候;没有例外”。如:
You can always rely on him to think of a way out.你可以依靠他,他永远有办法。

※ usually意为“通常”,指“按照惯例”。如:
I'm not usually so late.我平常并不会这么晚来。

重点单词   查看全部解释    
minutes ['minits]

想一想再看

n. 会议记录,(复数)分钟

 
unscientific ['ʌn,saiən'tifik]

想一想再看

adj. 不科学的,不符合科学原理的;非学术的;无科学知

 
?

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

关键字:

发布评论我来说2句

    新东方英语四级网络课程查看更多>>

    课程名称 课时 优惠价 试听
    125 1280
    115 580
    30 200
    20 180
    20 180
    10 60

    杏彩

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。