口语提升

综合

头彩网

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

头彩网

来源:可可英语 编辑:max ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

278.Scratchy throats, stuffy noses and body aches all spell misery, but being able to tell if the cause is a cold or flu may make a difference in how long the misery lasts.

英语四级译文:
嗓子沙哑、鼻塞、身上酸疼都会使人痛苦,但如果能判断病因是感冒或是流感,就可能会缩短病痛持续的时间。

四级词汇讲解:
本句是由but连接的并列句。第一个分句的主干是throats, noses and aches spell misery。第二个分句的主干是being able to tell may make a difference,其中if the cause is a cold or flu为tell的宾语从句,how long the misery lasts为介词in的宾语从句。scratc by的意思是“发出沙沙声的”,此处的意思是“沙哑的”;stuffy的意思是“不通畅的”。make a difference的意思是“有影响”。

spell此处的意思是“招致,意味着”。如:
Such a scandal may spell disaster for the whole family.这样的丑闻可能给整个家族带来灾难。

tell此处的意思是“分辨,区分”。如:
Can you tell the difference between the two pictures?你能分辫出这两幅图片有什么不同吗?

英语四级考点归纳:

与make a difference相似的,还有make no/some difference,表示“没有/有些影响”。如:

Changing schools made a big difference to her life.转学对她的生活有着重大的影响。
It makes no difference whether you stay or not.你是否留下没有什么影响。
The rain made same difference to the game.这场雨对比赛多少有些影响。

重点单词   查看全部解释    
stuffy ['stʌfi]

想一想再看

adj. (房间等)不通气的,(人或事物)沉闷乏味的,自

联想记忆
disaster [di'zɑ:stə]

想一想再看

n. 灾难

联想记忆
scandal ['skændl]

想一想再看

n. 丑闻,中伤,反感,耻辱

 
misery ['mizəri]

想一想再看

n. 痛苦,悲惨的境遇,苦难

 
?

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

关键字:

发布评论我来说2句

    新东方英语四级网络课程查看更多>>

    课程名称 课时 优惠价 试听
    125 1280
    115 580
    30 200
    20 180
    20 180
    10 60

    头彩网

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。