口语提升

综合

三分彩

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

三分彩

来源:可可英语 编辑:max ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

295.The current interest in sign language has roots in the pioneering work of one rebel teacher at Gallaudet University in Washington D.C., the world's only liberal arts university for deaf people.

英语四级译文:
目前对手语的兴趣源于一位具有反叛精神的教师的先驱性工作,他任教于世界上唯一一所为聋哑人设立的文科性大学--华盛顿加劳德特大学。

四级词汇讲解:

本句的主干是interest has roots。in sign lanuag}为interest的后置定语;at Gallaudet University in Washington D.C.为地点状语;the world's only liberal arts…为Gallaudet University in Washington D.C.的同位语。

have roots in的意思是“源于,根源在于,扎根于”。如:
Credit woes can have roots in emotional needs.信用危机可能源于情感需求。
My family has roots in Wales.我的家族祖籍在威尔士。

pioneering的意思是“开创性的,先驱的”。如:Such social activities are pioneering.此类社会活动具有开创性。

英语四级考点归纳:
与root有关的短语有:

※ get at/get to/strike at the roods of sth.意为“找到某事物的根源并加以解决”。如:
The policy never got at the roots of the debt problem.该政策从未找到债务问题的根源并加以解决。

※ root and branch意为“彻底,完全”。如:
The organization was destroyed root and branch.该组织被彻底摧毁了。

※ take/strike root意为“生根;确立”。如:
Democracy has never taken root in the country.该国从未建立起民主制度。

重点单词   查看全部解释    
rebel ['rebəl]

想一想再看

n. 叛徒,起义者,反叛者
adj. 造反的,

 
social ['səuʃəl]

想一想再看

adj. 社会的,社交的
n. 社交聚会

 
current ['kʌrənt]

想一想再看

n. (水、气、电)流,趋势
adj. 流通的

联想记忆
liberal ['libərəl]

想一想再看

adj. 慷慨的,大方的,自由主义的
n. 自

联想记忆
emotional [i'məuʃənl]

想一想再看

adj. 感情的,情绪的

 
democracy [di'mɔkrəsi]

想一想再看

n. 民主,民主制,民主国家

联想记忆
credit ['kredit]

想一想再看

n. 信用,荣誉,贷款,学分,赞扬,赊欠,贷方

联想记忆
strike [straik]

想一想再看

n. 罢工,打击,殴打
v. 打,撞,罢工,划

 
branch [brɑ:ntʃ]

想一想再看

n. 分支,树枝,分店,分部
v. 分支,分岔

 
?

新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

关键字:

发布评论我来说2句

    新东方英语四级网络课程查看更多>>

    课程名称 课时 优惠价 试听
    125 1280
    115 580
    30 200
    20 180
    20 180
    10 60

    三分彩

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。